Aktuelles: 2014

Bei dem Besuch der Schule für geistig behinderte Kinder mit unserer Drehleiter gab es ein großes Hallo. Seit Tagen haben sich die Kinder gefreut und uns die schönen Bilder gezeigt, die sie extra für die Feuerwehr gemalt hatten. Der Höhepunkte war natürlich eine Fahrt mit der Drehleite
Ausgetrocknete Adventsgestecke und Tannenbäume mit "echten" Kerzen sind in
der Weihnachtszeit häufig Verursacher von Wohnungsbränden.
Im schlimmsten Fall sind neben den hohen Sachschäden auch Verletzte und Tote die Folgen.
In der Zeit vom 03.11. - 22.11.2014 fand bei der Feuerwehr Erolzheim ein Truppführerlehrgang statt.
25 Teilnehmer aus den Feuerwehren Berkheim, Dettingen, Edelbeuren, Erolzheim, Haslach, Kirchberg,
Am Wochenende vom 24. - 26.10.14 stand nach längerer Pause wieder ein mehrtägiger Ausflug an.
Da unser früherer Kamerad Tobias Ruf nach Trittenheim an die Mosel gezogen ist, haben wir als Reiseziel die Moselschleife gewählt, um unseren ehemaligen Kameraden zu besuchen.
Am vergangenden Samstag 18.10.2014 hat die Jugendfeuerwehr Erolzheim erfolgreich an der Abnahme der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr in Moos im Landkreis Konstanz teilgenommen.

Am diesem Wochenende hatten 6 Maschinisten von uns die Möglichkeit ein Ausbildungsseminar für Sonderfahrzeugführer in Biberach zu besuchen.

Am vergangenen Samstag fand das mittlerweile schon traditionelle Faustball Freizeitturnier statt. Hierzu hatten sich insgesamt 7 Mannschaften angemeldet, um um den Turniersieg zu kämpfen .

Am Samstag 07.09.2014 fand der alljährliche Kreissportpokal der Kreisjugendfeuerwehr in Bad Buchau statt.
Am Freitagnachmittag fand wieder das jährliche und fast schon traditionelle Ferienprogramm bei der Feuerwehr statt. Über 50 Kinder wollten es sich nicht entgehen lassen, einen Nachmittag voller Action, Spaß und Spiel zu erleben.
Auch dieses Jahr hatte die Jugendfeuerwehr Erolzheim das Zeltlager auf dem Dienstplan.