Aktuelles: 2016

Bald ist Weihnachten. Für viele ein Fest der Freude und Besinnlichkeit.
Für so manchen aber auch ein Fest voller Angst und Schrecken, oft mit schlimmen Folgen.
Nur eine kleine Unachtsamkeit und schon steht das Symbol der Festlichkeit in hellen Flammen.

Am Mittwoch 16.11.2016 wurde der neue Gerätewagen Transport an die Feuerwehr Erolzheim übergeben.

In der Zeit vom 13.10. - 05.11.2016 fand bei der Feuerwehr Erolzheim ein Truppführerlehrgang statt.
23 Teilnehmer aus den Feuerwehren Bellamont, Dettingen, Erolzheim, Laupertshausen, Oberopfingen,
Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir dieses Jahr unseren Familiennachmittag am Sonntag den 25 September abhalten, dieser wird im jährlichen Wechsel zu einem Ausflug durchgeführt.

Einer der Dauerbrenner bei den Erolzheimer Kindern ist das Kinderferienprogramm bei der Feuerwehr. Auch dieses Jahr waren wieder über 40 Kinder zu uns gekommen, um einen ganzen Nachmittag verschiedene Stationen zu durchlaufen und Spaß zu haben.

Das diesjährige Zeltlager führte die Jugendfeuerwehr ins beschauliche Konradsweiler in der Nähe von Spindelwag.

Die sechs Besten haben uns beim diesjährigen Feuerwehr-Duathlon in Oberessendorf vertreten.
Wehe, wenn sie losgelassen: Bereits beim Start haben unsere Jungs mächtig Gas gegeben. Nach 6,5 km Laufen haben sich jedoch schon zwei Gruppen herausgebildet.

Am vergangenen Samstag wurden die Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold rund um die Sport- und Kulturhalle in Ertingen abgenommen.
An ihrem diesjähigen Sommerfest hat die Schwarzbachschule Biberach für Geistigbehinderte ihr neues Tanzglockenspiel vorgestellt.
Es wurde mit den Spenden vom Kreisfeuerwehrtag 2015 in Erolzheim und weiteren Spendern angschafft.

Die Feuerwehr Erolzheim erreichte am Samstag 21.Mai bei der Orientierungsfahrt in Unlingen einen hervorragenden 3.Platz.