Einsätze: 2016

Wir wurden mit einem Vollalarm aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Seniorenzentrum gerufen. Noch auf der Anfahrt wurde uns durch die ILS Biberach mitgeteilt, dass vermutlich der Rauch eines Feuerwerks der Auslöser der BMA war.

Gegen Mittag wurden wir mit einem Vollalarm zu einer unklaren Rauchentwicklung im Wald bei Egelsee alarmiert.

Wir wurden heute mit einem Kleinalarm Brand alarmiert. Nach Rücksprache mit der ILS Biberach stellte sich heraus, dass ein Einsatz unserseits nicht erforderlich war!
In Edelbeuren kam es in einem Wohngebäude zu einem Kaminbrand.
Zusammen mit der Fw Edelbeuren wurden wir alarmiert.
Ein Löschangriff wurde aufgebaut und mehrere Trupps unter Atemschutz gingen in Bereitstellung.
Auf der BAB7, zwischen der Raststätte Illertal West und Dettingen, kam es am Morgen zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKW. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.
Von uns wurde die Einsatzstelle abgesichert und die Unfallstelle ausgeleuchtet.

Noch während dem vorherigen Einsatz wurden wir von der Leitstelle über einen weiteren Einsatz im Ortsgebiet informiert.
Ein LKW mit Sattelauflieger war gegen ein Vordach an einem Einkaufsmarkt gefahren.
Zu einem Verkehrsunfall zwischen Erolzheim und Kirchberg wurden wir mit einem Kleinalarm alarmiert. Ein Pkw war auf einen Traktor aufgefahren und anschließend in einem Acker zum Stehen gekommen. Bei unserem Eintreffen wurden die beteiligten Personen bereits vom Rettungsdienst versogt.
Wir wurden heute Abend durch die ILS Biberach mit dem Alarmstichwort "LKW Brand, mit Plastik beladen", mit einem Vollalarm alarmiert. Nach der ersten Meldung sollte sich ein LKW auf der B312 im Bereich der Abfahrt von der A7 befinden.
Heute morgen wurden wir mit einem Bereitschaftsalarm in ein Pflegeheim nach Erolzheim gerufen. Aufgrund von einer technischen Störung an der Brandmeldeanlage  wurde unsere Hilfe ersucht.
Gegen 9 Uhr wurden wir mit einem Kleinalarm zu einem Verkehrsunfall zwischen Erolzheim und Bechtenrot alarmiert.

Ein PKW kam aus unbekannten Gründen von der Fahrbahn ab, überschlug sich mehrmals und blieb dann auf dem Dach liegen.