Vollalarm Brand

Kurz vor ein Uhr wurden wir von der Integrierten Leitstelle in Biberach zu einem Gebäudebrand nach Egelsee alarmiert. Wir rückten daraufhin mit unserem Löschzug aus. Bei unserem Eintreffen war die Feuerwehr Tannheim bereits vor Ort und hatte eine Wasserversorgung aus dem Hydrantennetz aufgebaut.
Ein weiterer Einsatz wurde uns während des Heckenbrandes im Spatzenweg gemeldet. Im Ortsgebiet war eine weitere Thujahecke entlang einer Strasse im Brand geraten.

Gegen die Mittagszeit wurden wir mit einem Vollalarm zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Ortsgebiet von Erolzheim alarmiert.
​Bei der Erkundung des Objekts, konnte ein Auslösen aufgrund von Kocharbeiten festgestellt werden.

Wir wurden zusammen mit den Kameraden unserer Abteilung Edelbeuren zu einem Brand einer Garage alarmiert. Das als Werkstatt genutzte Objekt stand beim Eintreffen der ersten Kräfte im Vollbrand.

Heute wurden wir gegen die Mittagszeit zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Aufgrund eines technischen Defektes überlief ein Becken im Keller des Schwimmbads. Vermutlich entstand dadurch ein Kurzschluss an einer technisches Steuereinheit welche die BMA ausgelöst hatte.
Heute Mittag wurden wir zusammen mit den Feuerwehren Kirchdorf und FW Oberopfingen zu einem Industriebetrieb nach Kirchdorf alarmiert. Im dortigen Parkhaus wurde ein brennender PKW gemeldet.

Heute Nachmittag wurden wir mit einem Vollalarm Brand zu einem Logistiklager nach Dettingen alarmiert.

Ein Container unter einem Vordach entzündete sich aufgrund unbekannter Ursache, die Mitarbeiter des Lagers konnten den Brand aber noch selbst ablöschen.
Unser Löschzug wurde zusammen mit der Feuerwehr Kirchdorf alarmiert. In einem Wohn- und Geschäftshaus wurde eine verrauchte Wohnung gemeldet.
In der unmittelbaren Nähe des Hofguts Krimmel kam es am Samstag Abend zu einem Vollbrand eines Traktors mit Ballenpresse. Ebenso gerieten ca. 1,5 ha Stoppelacker in Brand.

Die Feuerwehren aus Tannheim und Erolzheim, unterstützt durch örtliche Landwirte, bekämpften den Brand.
Heute Mittag wurden wir mit einem Vollalarm zu einem Küchenbrand nach Dettingen alarmiert. Gemeinsam mit der Feuerwehr Dettingen löschten wir den Brand ab. Vor Ort war ebenfalls der Rettungswagen des DRK aus Erolzheim sowie die Polizei.

RSS - Vollalarm Brand abonnieren