Aktuelles: 2018

Am gestrigen Samstag fand die Abnahme der Jugendflamme Stufen 1 und 2 der Jugendfeuerwehr statt. Rund um das Gerätehaus waren verschiedene Aufgaben aufgebaut, die von den Jugendlichen bestritten werden mussten.
Am vergangenen Samstag fand die Abnahme der Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold an der neuen Feuerwache in Biberach statt.

Jedes Jahr, wenn es wärmer wird und das Leben wieder draußen stattfindet, scharen sich viele um den Grill und die Saison ist wieder eröffnet.
Am Sonntag, den 29.04.18 veranstaltete die Feuerwehr Warthausen bei bestem Sommerwetter den Feuerwehr-Duathlon des Kreisfeuerwehrverbandes Biberach. Dieser wird alle 2 Jahre von einer anderen Feuerwehr im Landkreis ausgetragen.

Alle zwei Jahre veranstaltet die Jugendfeuerwehr einen Berufsfeuerwehrtag. Hier erleben die Jugendlichen einen Tag ganz wie ein Berufsfeuerwehrmann mit Übungen, Einsätzen und Übernachtung im Gerätehaus.

Alle 33 Teilnehmer, darunter eine Frau, des diesjährigen Truppmann-, Sprechfunker-, Erste Hilfe Lehrgangs bei der Stützpunktfeuerwehr Erolzheim haben den Lehrgang erfolgreich bestanden.

Am Samstag den 24. März fand die diesjährige Hauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Erolzheim statt.

Bei einer unserer vergangenen Proben mit dem Thema Technische Hilfe lag der Schwerpunkt auf der Rubrik „Abstützen von Decken und Wänden“.

Das Europäische Parlament, der Rat der Europäischen Union und die EU-Kommision haben im Jahr 2009 gemeinsam und aufgrund der im Datum enthaltenen Notrufnummer (11.2.) den 11.