Einsätze: 2018

Mit dem Stichwort Vollalarm Brand - brennender Unrat in Garage, wurden wir heute am späten Nachmittag zusammen mit der FF Kirchdorf zu einem Garagenbrand alarmiert.
Kurz nachdem wir vom Zimmerbrand aus Dettingen eingerückt war, wurden wir von der Leitstelle Biberach erneut alarmiert. In einem Einfamilienhaus in Dettingen war Gasgeruch gemeldet worden. Als die Feuerwehren aus Dettingen und Erolzheim am Einsatzort eintrafen, war das Gebäude bereits geräumt.
Aufgrund einer verrauchten Wohnung wurden wir mit dem Löschzug nach Dettingen alarmiert. Nach erster Meldung durch die Integrierte Leitstelle in Biberach wurde ein Zimmerbrand gemeldet. Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte die Hauseigentümerin angetroffen werden.
Am frühen Freitag Morgen wurden wir mit unserem Löschzug zur Überlandhilfe nach Kirchdorf alarmiert. Hier hatte ein Rauchwarnmeldern ausgelöst. Da dieser im Teilweise öffentlichen Gebäude im Verbund mit allen anderen Rauchwarnmeldern auslöste, mussten beide Gebäudeteile erkundet werden.
Gerade als der zweite Zug unserer Wehr mit ihrem Übungsdienst beginnen wollte, wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die BAB7 Dettingen in Fahrtrichtung Memmingen alarmiert. Kurz nach der Anschlussstelle Berkheim waren ein LKW sowie zwei PKW verunfallt.
Am Dienstagmorgen gegen 07:00 Uhr löste die Brandmeldeanlage eines Industriebetriebes in Oberopfingen Alarm aus. Die Integrierten Leitstelle Biberach alarmierte daraufhin die Feuerwehren Kirchdorf, Oberopfingen und Erolzheim.

Heute Nacht ereignete sich ein Verkehrsunfall auf der BAB7 kurz nach der Anschlussstelle Dettingen in Fahrtrichtung Nord.
Ein PKW war nach Kollision mit einem Reh ins Schleudern geraten und in die Mittelleitplanke geprallt.

Aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde wir heute morgen nach Oberopfingen alarmiert. Die Kräfte aus Kirchdorf und Oberopfingen konnten bei der Erkundung weder Rauch noch Feuer im betroffenen Bereich feststellen. Auch der Grund für die Auslösung der Anlage war nicht feststellbar.
Wir wurden heute Nacht mit einem Vollalarm in die Einsteinstraße alarmiert. Ein Anrufer hatte der Integrierten Leitstelle in Biberach starke Rauchentwicklung und Feuerschein gemeldet.
Zusammen mit der FF Kirchberg wurden wir heute morgen zu einem Verkehrsunfall zwischen Sinningen und Balzheim alarmiert.