Brand

Wir wurden heute Abend durch die Integrierte Leitstelle Biberach mit einem Vollalarm nach Berkheim alarmiert. Es war ein Gebäudebrand gemeldet worden. Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurde der Brand eines Holzstapels an einem Gebäude festgestellt, der bereits auf das Dach übergegriffen hatte.
Wir wurden mit einem Kleinalarm zur Unterstützung der Feuerwehr Rot an der Rot alarmiert. In einer Schreinerei kam es in einem Spänesilo zu einer Rauchentwicklung.
Wir wurden heute um die Mittagszeit zur Überlandhilfe nach Oberopfingen alarmiert. Nach der Erkundung wurde festgestellt, dass sich ein Notstromaggregat überhitzt hatte, was zum Auslösen von Brandmelde- und Sprinkleranlage geführt hatte.
Wir wurden heute Abend während des starken Gewitters mit einem Vollalarm nach Waldenhofen zu einem Dachstuhlbrand alarmiert.

Wir wurden heute um 13 Uhr zur Überlandhilfe nach Rot an der Rot alarmiert. Gemeldet war hier ein Brand einer freistehenden Garage. Unklar war zunächst, was in der Garage gelagert war und ob sich noch Personen im Objekt aufhielten.
Wir wurden heute mit einem Kleinalarm zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Kirchdorf an der Iller alarmiert. Bei der Erkundung konnte angebranntes Essen auf einem Herd festgestellt werden, welches das Auslösen der Anlage zu folge hatte.
Aufgrund einer unklaren Rauchentwicklung wurde die Feuerwehr Erolzheim mit einem Kleinalarm nach Bonlanden alarmiert. Nach Rücksprache mit der Integrierten Leitstelle Biberach hatte eine Anruferin eine starke Rauchentwicklung an einem Waldrand gemeldet.

Aufgrund eines Heckenbrands entlang eines Waldgebietes wurden wir nach Rot an der Rot alarmiert. Im Bereich der Kreuzmühle war eine Hecke entlang der Kreisstraße in Brand geraten. Wir unterstützten die Feuerwehren aus Rot an der Rot und Haslach bei der Einsatzleitung.
Wir wurden heute Mittag zu einem Gebäudebrand nach Haslach alarmiert.
Bereits auf der Anfahrt kam eine Rückmeldung von der Feuerwehr Haslach, dass keine weiteren Kräfte benötigt werden.Daraufhin rückten wir wieder ein.
Zu einem Gebäudebrand wurden wir am Freitagabend nach Eichenberg alarmiert. Eine Lager- und Produktionshalle stand im Vollbrand. Nach der ersten Erkundung wurde entschieden, eine massive Riegelstellung von allen Seiten vorzunehmen.

RSS - Brand abonnieren